ER c'est quoi?
Fiche technique
FAQ
Mini-Dico
Interview
Conf. presse Produits dérivés


Coffret DVD intérgale
15 saisons

Saison 1
Saison 2
Saison 3
Saison 4
Saison 5
Saison 6
Saison 7
Saison 8
Saison 9
Saison 10
Saison 11
Saison 12
Saison 13
Saison 14
Saison 15
Générateur de
résumés auto

Etudes aux US
Hopitaux US
Medical student
Les différents statuts

En france...
Avis médecins
Interview Infirmière

 
 
 
Biographie de Lyli

 

Lily Jarvik (Lily Mariye )
Le personnage

L'infirmière Lily Jarvik s'illustre par sa discrétion et son extrême compétence. Les médecins savent qu'ils peuvent compter sur elle. Moins exubérante que d'autres infirmières, ses qualités et sa compassion envers les patients font d'elle un des piliers du staff infirmier, présent depuis l'épisode pilote

L'interprète

Lily Mariye avait 17 ans quand ses talents en chant, en danse et en comédie la conduisirent à Los Angeles. Elle fût diplomée en théâtre et joua dans plusieurs pièces. En 1982, elle apparut dans une emission caricative et un agent s'interessa à elle : " l'emission était hrrible, mais qui est cette petite chinoise ? " demanda-t-il. Un peu plus tard elle eut son premier rôle dans le film " The best little whorehouse in Texas " (" Le meilleur petit bordel du Texas " ).

Depuis cette époque, elle apparaît dans plusieurs productions cinématographiques et filmographiques mais son rôle dans Urgences est son premier engagement à long terme dans une série télévisée. " C'est absolument surprenant quel succès a Urgences. Nous nous concentrons uniquement sur le travail. Nous ne nous demandons pas : Qu'avons nous à faire pour que tout le monde regarde la série ? Nous nous demandons seulement : Qu'avons nous à faire pour donner le meilleur de nous-même ? "

Mariye a deux frères plus âgés ; l'un d'eux fut frappé d'une apoplexie cérébrale. " Eugene a vécu presque toute sa vie dans son fauteuil roulant. Avec cette expérience je suis capable de très bien comprendre les malades, ou ceux qui travaillent dans un hôpital ". Son père d'une attaque cardiaque quand elle avait sept ans. " C'est une chose très personnelle pour moi de jouer le rôle de quelqu'un qui travaille dans un hôpital. Ces gens sont braves, durs comme l'acier et sont capables de ressentir de la pitié pour quelqu'un. Ils sont comme des acteurs. D'un côté vous devez sembler sensible et de l'autre côté vous devez être dur pour perseverer dans ce travail ".

Lily est mariée depuis dix ans avec le musicien de jazz Boney James.

Filmographie :
No. - Title - Year - Type Protagonist´s name
1. Signs and Wonders 1995 TV-series Agent Sung
2. ER 1994 TV-series Lily Jarvik
3. The New Age 1994 movie Sue
4. Roseanne and Tom: Behind the Scenes 1994 TV Secretary
5. The Shadow 1994 movie Mrs Tam
6. Star Trek: Deep Space Nine - Emissary ... aka Emissary 1993 TV Ops Officer
7. Exclusive 1992 TV Doctor
8. The Doctor 1991 movie O.R. Nurse
9. Switch 1991 movie Nurse
10. Ted and Venus 1991 movie Rose
11. Right to Die 1987 TV -
12. American Geisha 1986 TV Shizue
13. The Best Little Whorehouse in Texas 1982 movie Chicken Ranch Girl

Retour à la liste des personnages

Saison 1
Saison 2
Saison 3
Saison 4
Saison 5
Saison 6
Saison 7
Saison 8
Saison 9
 Saison 10
 Saison 11
 Saison 12
Le CD

Son
Vidéo

L'album (+ de 1500 photos)
Photos du générique

Ecrire au webmaster

Chat Urgences
(RDV après la diffusion d'un épisode)

Mailling-list Urgences

s'inscrire
se désinscrire


Garantie sans pub